Секреты приготовления бисквита

Секреты приготовления бисквита

У многих хозяюшек самой вкусной основой для тортов принято считать бисквит. Его совсем не сложно испечь, если знать маленькие хитрости его приготовления.

Ингридиенты

  1. Сахар                     1 стакан
    Пшеничная мука    1 стакан
    Яйцо куриное        4 штуки
    Ванилин

Бисквитное тесто всегда делается на основе яиц, но секрет в том, чтобы яйца, которые будут туда добавлены, были правильной консистенции, и шли в тесто строго в определенном порядке.

  Для начала нужно разделить по отдельным мискам желтки и белки. Желтки интенсивно растереть с сахаром в однородную пасту. Белки взбить до образования пены.

Чтобы она получилась устойчивой и воздушной, белки должны быть холодными. Также для пущего эффекта, в получившуюся массу, можно добавить немного соли.

  Первыми в тесто идут желтки, и тут можно перемешивать все удобным способом — веничком, или даже миксером.

  Затем нужно очень аккуратно выложить на тесто белки, и осторожно, лопаточкой перемешать их с готовой массой. Делать это следует как можно более осторожно.

Чем меньше потревожите пену, тем пышнее получится выпечка.

Для приготовления бисквитного теста лучше других подойдет сахарная пудра. Она более мелкодисперсная, чем сахар, и в свою очередь тоже сделает тесто более легким и даст возможность ему хорошо подняться.

При приготовлении муку лучше всего просеять. Это нужно не только для того, чтобы удалить лишние примеси, а для того, чтобы насытить ее кислородом.

Так из нее легче будет вымешиваться тесто, оно буде более воздушное, тем самым и бисквит поднимется лучше.

Печь бисквит рекомендуется на как можно более низкой температуре. Если для изделия нужно несколько коржей, лучше испечь один большой пирог, и уже потом разрезать его на несколько.

Так готовое изделие получится более нежным и пропитанным в случае необходимости этой процедуры по рецепту.

Бисквит очень легко сделать с каким-то вкусом, например шоколадный. Для этого стоит в тесто всего лишь добавить чайную ложку какао порошка.

Для кофейного — чайную ложку молотого кофе. Для ванильного — пол чайной ложки ванилина
соответственно.

  Самое главное правило приготовления пышного бисквита, это не открывать духовой шкаф до полного приготовления, иначе изделия осядет, и будет клеклым и невкусным.

Чтобы легко извлечь готовый пирог из посуды, нужно сразу, после извлечения из духового шкафа, поставить его на влажное махровое полотенце до полного остывания.

А для того, чтобы проверить готовность, нужно всего лишь проткнуть тесто зубочисткой, если она чистая, можно доставать.

Ингридиенты

Сахар                          1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Яйцо куриное       4 штуки
Ванилин