Рецепт.Куриная грудка в молоке

 

Рецепт. Куриная грудка в молоке

На приготовление уйдёт 25 минут и ещё полчаса, чтобы запечь блюдо.

Необходимые ингредиенты:

филе кур (кожу снять),

молоко средней жирности,
сливочное масло высокой жирности,

чеснок,

лимонная цедра,

молотый перец,

соль и шафран.

Рецепт приготовления: Куриная грудка в молоке

По советам Дж. Оливер следует брать мясо с более высокой жирностью, например
крылья либо бедрышки, но мы приготовим более диетический вариант этого блюда.
Практически всегда белое мясо при запекании становиться довольно сухим,
но именно этот рецепт сделает его невероятно вкусным, нежным и сочным.
Даже ярые не любители филе оценят такое мясо по достоинству.

Шаг №1

мясо хорошо промыть и промокнуть вафельным полотенцем, добавить соль и перец.

Шаг №2

мясо обжарить на масле сливочном 72 % жирности 4 минуты с одной стороны и

4 со второй.

Шаг №3

в форму выложить очищенные зубчики чеснока( 2 шт на один кусок мяса),
поверх кладём обжаренное филе.

Шаг №4

в ту сковородку, в которой жарилось филе вылить 1,5% молоко, засыпать
лимонную цедру с шафраном и прокипятить.

Шаг №5

когда молоко закипит, то им надо залить куриную грудку и отправить
в духовой шкаф на полчаса при t 190-200 градусов.

Через каждый пять минут открывать духовку и поливать курицу соусом. Иначе мясо будет сухим.

Еще больше рецептов можно найти тут

 

В курсе Уличный гриль

  • Узнаете все премудрости и секреты приготовления вкусного мяса, нежной рыбы и ароматных овощей на любом гриле, и научитесь готовить вкусные и интересные маринады и соусы.