Приготовления роллов «Калифорния» .

Домашний рецепт приготовления роллов «Калифорния»

В статье разберем приготовления роллов в домашних условиях.

Что нужно иметь, какие необходимы продукты. Рассмотрим все шаг за шагом.

Салат «Царевна» с куриной грудкой

Обязательно нужно иметь пищевую плёнку и специальный коврик циновку «для скручивания роллов».

Список продуктовых ингредиентов для большой порции.
1. Свежие спелые молодые огурцы колючего сорта – 200 г
2. Тобико/масаго – 200 г
3. Рис – 500 г
4. Уксус бальзамический на рисовой основе – 75 г
5. Крабовые палочки/мясо – 150 г
6. Бескостное и бескожное филе сочень свежей сёмги – 150 г
7. Водоросли нори в тонких листьях – 8 шт
8. Майонез «Японский» — 150 г
9. Васаби, имбирь и соус соевый – на основе своего вкуса
10. Сахар в пудре – 75 г
11. Соль – 15 г

Внимание:

ПРОЙДЯ  АВТОРСКИЙ КУРС, ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО:

  • Узнаете все премудрости и секреты приготовления вкусного мяса, нежной рыбы и ароматных овощей на любом гриле, и научитесь готовить вкусные и интересные маринады и соусы.

 

Пошаговый план приготовления.

1. Отварить рис в подсоленной воде.

2. Приготовить суши-уксус. В небольшой кастрюльке смешать вместе уксус (бальзамический на рисовой основе) с сахаром и солью. Немного прогреть, постоянно перемешивая, чтобы сахар с солью полностью растворились. Остудить.

3. Огурчики очистить от кожицы и удалить у них ложечкой сердцевинку с семечками. Полученную часть «филе огурца» нарезать брусками полосками.

4. Крабы/мясо разрезать на плоские части.
5. Филе сёмги порезать тонкими полосками пластинками.


6. Готовый, не остуженный рис переложить в миску и смешать с остывшим свежеприготовленным суши-уксусом. Рис должен получиться пластичным и липким.
7. Нори разложить вверх матовой стороной на специальные коврики-циновки так, чтобы на ней была только половинка листа водоросли.


8.На нори положить рис так, чтобы он был равномерно распределён по водоросли «от центра к краям».

Причём на нижнем крае следует оставить примерно сантиметр пустот. Сверху рис должен быть выведен на эту же площадь за лист водоросли, благодаря чему появится возможность по склейке шва.


9. Икру тобико/масаго равномерно распределить поверх риса.
10. На рис с икрой положить ещё лист нори. Чуть прижать, но постараться не повредить икринки.
11. Перевернуть и смазать верхний нори японским майонезом. Добавить васаби и имбирь.
12. Поверх майонеза положить сёмгу и крабы, на них огурчики.


13. Свернуть рулетиком. Аккуратно выравнивая руками свою заготовку.
14. Нарезать из рулетиков роллы и красиво уложить их на плоском блюде-тарелке.

Рекомендации.

1. Желательно чтобы был выбран специальный рис для роллов: «Японика», «Италика» или «Элитный кубанский».
2. При выборе авокадо следует на него надавить. Плод должен быть мягким, а это значит, что авокадо спелый.
3. Вкуснее всего роллы получаются со «снежным крабом».
4. Водоросли нори можно заменить специальной капустой для роллов «сибуки».
5. Рис следует сварить заранее и охладить. В этом случае процесс приготовления роллов станет более быстрым.
6. Майонез «Японский» можно приготовить собственноручно или купить в супермаркете.
7. Руки следует смачивать водой с уксусом, чтобы он не прилипал.
8. Нож, которым будут нарезаны роллы должен быть очень острым и его следует постоянно смачивать в смеси воды с уксусом.