Апельсиновый чизкейк без выпечки

Апельсиновый чизкейк без выпечки
Почти все хозяйки любят баловать своих близких людей чем-то вкусненьким и выпекать различные лакомства: торты, пирожные или булочки. Но ввиду нехватки времени, не каждая женщина способна на это, когда нужно успеть все на работе, позаниматься с детьми и приготовить ужин. Но выход найдется всегда! Существует множество рецептов без выпечки, на которые тратится чуть меньше времени и сил. Есть возможность познакомиться с одним из таких рецептов.
Для апельсинового чизкейка понадобится:
- Шоколадное печенье – 180 гр.;
Сливочное масло – 60 гр.;
Для начинки:
- Сливки 35 % — 300 мл;
Сахар – 100 гр.;
Шоколад – 200 гр.;
Желатин – 15 гр.
Ванилин – 10 гр.;
Мягкий творог — 150 гр.;
Апельсиновое желе – 1 пакетик;
Апельсин – 4 шт.;

Готовим Апельсиновый чизкейк без выпечки
Первым делом, необходимо приготовить основной коржик для торта. Для этого нужно растереть простое шоколадное печенье так, чтобы получилась крошка. Далее следует смешать ее с заранее растопленным сливочным маслом, масло можно растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, как будет удобнее. Полученную смесь распределяем по смазанной форме, стенки формы нужно украсить дольками апельсина.
Затем форма убирается в холодильник на 30 минут.
Тем временем можно приготовить начинку для тортика.
Для начала потребуется смешать сливки, сахар и растопленный на водяной бане шоколад. Чтобы правильно распределить время и не бегать от одной чашки к другой, необходимо заранее подготовить апельсиновый фреш
или сок 4 апельсинов, цедру 1 апельсина и желе, его можно купить в магазине в отделе «Приправы». После этого в отдельной емкости нужно смешать мягкий творог, ванилин, апельсиновый сок и цедру апельсина. Также необходимо добавить к смеси желатин.
По истечении 30 минут необходимо достать корж из холодильника, и выложить начинку на основание чизкейка и разровнять ее. После этого требуется поставить в холодильник на 20 минут будущий торт.
Как приготовить вкусное мороженое дома
Заключительным этапом станет украшение торта, здесь можно включить фантазию, и использовать то, что есть на полках. Необходимо залить его апельсиновым желе, также можно присыпать шоколадной крошкой, либо разноцветной кокосовой стружкой, либо дробленными орехами, а также можно добавить пару долек апельсина.
Приготовление такого тортика займет не очень много времени, но в итоге вкус данного чизкейка приятно удивит Вас и ваших родных. Приятного аппетита!
Международная кондитерская онлайн-школа. Курсы кондитера помогают развиваться как новичкам, так и профессиональным шефам.
Подробнее о школе
