Вкусные рецепты из рыбы

Любителей употребления рыбы намного больше, чем у мяса, ведь даже отдельные
вегетарианцы употребляют в пищу рыбу, зная, что полезность рыбы состоит в содержимом ее мяса. Она заключает в себе витамины A, Д, E, кальций, йод, железо, магний, фосфор, селен,цинк. .
Потреблять рыбу полезно для сердца, потому что жирные кислоты омега-3 морского происхождения содействуют венозному и артериальному кровотоку.

  Польза рыбы для мозга человека объясняется тем, что жирные кислоты омега-3
способствуют установлению связей между клетками мозга

  Для костной системы человека рыба необходима как источник витамина D, который способствует развитию и укреплению костных тканей

Вот несколько вкусных рецептов из рыбы:

РЫБА КЕТА В МУЛЬТИВАРКЕ
Для приготовления понадобиться полчаса и ещё 20 минут на приготовление
в мультиварке.

Необходимые ингредиенты: майонез средней жирности, кета и
соевый соус.

Пошаговый рецепт: чтобы приготовить соус, нужно две ложки майонеза
и ложку соевого соуса. Рыбу стоит хорошо промыть под водой, желательно
тёплой. Затем очисть её от чешуи, повторно промыть, чтобы на рыбе не было остатков чешуи. Потом кету разрезать на кусочки и залить соусом, тщательно
перемешать и дать настояться примерно сорок минут, чтобы соус хорошенько пропитал мясо. В мулитиварке установить пароварку и выложить равномерно рыбу.

Включить режим в пароварке варка на пару на 20 минут. Этого времени будет вполне достаточно для приготовления кеты.

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА В ПОМИДОРЕ

Для приготовления нужно 15 минут и ещё 25-30 минут,
чтобы запечь блюдо. Понадобится хек (филе), зелень (укроп и рыбы).
Его стоит разрезать на две одинаковые части, удалить косточки и немножко отбыть
молотком. Потом внести приправы и мелко нарезанную зелень.
Две большие помидоры вымыть и срезать с них крышечки, через которую с помощью чайной ложки изъять перегородки с соком и семенами.
Добавить перец и посолить. Полоски рыбного филе свернуть в трубочки и засунуть
в подготовленные томаты. Помидоры поставить на противень
в духовой шкаф на 25 минут. Температуру задать 200 градусов.

В это время надо сделать заливку. Для это понадобится чайная ложка масла
сливочного 72% жирности, которое надо растопить и добавить в него один зубчик
измельченного на прессе чеснока, маленькую ложку сока из
свежего лимона и базилик. Смесь перемешать до однородности и залить нею помидоры с филе за несколько минут до их полной готовности.
В итоге получится невероятно сочная, с пряным ароматом рыба, которую перед подачей украшают зеленью. Подавать в горячем виде. Приятного!

ШУБКА ЛИСЫ


На приготовление уйдёт 40 минут, а потом ещё на варку овощей два часа.
Стоит запастись такими ингредиентами: селёдка, баночка маринованных грибов,
отварная картошка и морковка, репчатый лук, растительное масло и майонез салатный (по желанию можно использовать и более жирный).

Приготовление:

этот салат делается с помощью слоев, между которыми ложиться слой майонеза. Сельдь стоит очистить от косточек и нарезать кубиками. Первый слоем на форму выложить рыбу и смазать майонезом. Затем ложится лук, который мелко нарезанный и обжаренный до золотого цвета на подсолнечном масле. Грибы тоже нужно обжарить, предварительно нарезав ломтиками, до полной готовности.

Подождать, пока они остынут и перемешать вместе с луком, это слой №2, его тоже помазать майонезом. Отварную картошку очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке и делаем из неё третий слой, поверх мажем майонез.
Отварную морковку тоже натираем, смешиваем с частью жареного лука и выкладываем четвёртый слой, сверху майонез. Затем делаем слои повторно. Сверху можно украсить зеленью.

МИНТАЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНКЕ


Никто не сможет остаться равнодушным от нежного и сочного минтая в сметанке.
Блюдо нежирное и очень вкусное, обязательно понравиться всем родным.
К тому на приготовление нужно только 45 минут.

Необходимые ингредиенты:
филе минтая, сметана с жирностью 10%, лимонная цедра и лимонный сок, мускатный орех,пшеничная мука.

Для начала рыбное мясо промыть и нарезать кусочками, добавить
соль по вкусу, а также молотый черный перец. Все сложить в глубокую форму для
запекания. Сверху полить сметаной, использовать грамм 100-120. Накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Когда минтай будет готов, выложить его на большую тарелку или блюдо,
окропить соком лимона. Тем временем на сковородку вылить юшку, которая
осталась в форме для выпекания, добавить в неё ещё грамм 150-200 сметаны,
орех, цедру и муку. Непрерывно помешивая смесь, довести её до кипения и выключить.
Получившимся соусом полить филе и можно подавать. Блюдо шикарно сочетается с
разнообразными гарнирами (пюре или каша из риса), а также может быть и отдельным блюдом. Готовить просто и быстро, а вкус этой рыбки будет вас преследовать еще долго.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СУДАКА


Эти котлеты невероятно вкусны и полезны. В рыбе много микроэлементов, белка и витаминов, поэтому это блюдо не только подойдёт не только тем, кто придерживается диеты, но и детям дошкольникам.

Приготовление займёт до 55 минут. На 12 порций необходимо взять такие ингредиенты: 700 грамм судака, 2 луковицы, одно яйцо, 200 грамм сливок, чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу, один батон (300 грамм), зубчик чеснока, 100-120 грамм сухарей для панировки, растительное масло 5 столовых ложек, один маринованный огурец, 160 грамм майонеза, зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Шаг №1 – сначала надо подготовить продукты. Очистить от чешуи рыбу, изъять внутренности, промыть тушку и просушить салфетками. Очистить и вымыть чеснок и лук.
Шаг№2 – Снять с батона шкурку и порвать хлеб на кусочки. Замочить его в миску в сливках.
Шаг №3 – От головы и до хвоста в рыбе нужно сделать два разреза по плавнику. Плавник при этом ножом не затрагивать, а обходить. Филе судака необходимо срезать таким образом, чтобы не осталось костей на мясе. Плавники, кости и голова должны остаться на хребте, из них потом можно будет приготовить уху или рыбный суп (главное, не забыть выковырять жабра и глаза из головы). Из филе нужно приготовить фарш.
Шаг№4 – Филе нарезаем небольшими кусочками, лук тоже измельчаем. Затем лук и филе надо промолоть на мясорубке или использовать блендер. По желанию лук вместо мясорубки нарезать очень меленьки кубиками. И в таком виде положить в фарш.
Шаг №5 – Затем в рыбный фарш стоит добавить хлеб, который к этому времени размок в сметане или сливках. Также солим, перчим, вбиваем яйцо и хорошенечко всё перемешиваем. На заметку: вместо сахара можно взять мёд.
Шаг №6 – В небольшую мисочку набираем воду, в ней будем смачивать руки перед тем, как сформировать котлетку, чтобы она легко приобретала круглую или овальную форму и не приставала к рукам.
Шаг №7 – Потом каждую котлету нужно обмакнуть со всех сторон в сухари для панировки и сложить на чистую и сухую разделочную доску, можно использовать и часть стола.
Шаг №8 – Сковородку предварительно очень хорошо разогреть и жарить на подсолнечном масле до появления золотистой корочки в обеих сторон.
Шаг №9 – Готовые котлеты надо уложить в жаростойкую ёмкость или сковороду (можно в ту же самую, в которой их жарили). Туда же налить стакан воды и тушить около 10 -15 минут на слабом огне. В то время, пока рыбные котлеты томятся, приступаем к приготовлению соуса.
Шаг №10 – Чтобы приготовить нежный соус понадобятся такие продукты: надо отварить два яйца вкрутую, почистить их. Промыть зелень (лук, петрушку, укроп, базилик) и просушить.
Шаг №11 – Далее измельчаем кислые огурцы, чеснок, зелень и яйца.
Шаг №12 – Все ингредиенты надо хорошо перемешать. Полить соусом котлеты и можно приступать к дегустации, блюдо просто тает во рту.

Один комментарий на “Вкусные рецепты из рыбы”

Оставить комментарий

Как быстро и легко похудеть!
А кушать хочется всегда
banner hostland
Свежие комментарии
Ekoslim
Ekoslim
Ребенок капризничает?
Худеем вместе
Я приветствую Вас!

Счетчик