Кушаем вкусно и худеем

Запеканка из гречки с овощами

  Гречка полезна каждому, так как обладает массой полезных свойств. Но кушать её постоянно в запаренном или отварном виде банально, к тому же такое блюдо быстро приедается. Я предлагаю рецепт запеканки, который очень прост в приготовлении, к тому же его можно использовать в виде гарнира либо отдельного блюда. А универсальность рецепта позволяет вносить личные коррективы, добавляя другие овощи.

  На приготовление нужно потратить всего час времени.

Порция на двоих включает следующие ингредиенты:

стакан гречневой крупы,

масло оливковое или растительное,

одна морковь среднего размера,

один помидор,

100 грамм белокочанной капусты.

Пошаговый рецепт:

Гречку перебрать, промыть несколько раз под проточной водой, затем залить её 500 мл чистой воды и закипятить. Готовить следует до полуготовности.   Морковку и томаты вымыть. Морковь сварить и натереть на терке с крупными отверстиями. Томаты нарезать кругами. Белокочанную капусту нарезать соломкой и немного припустить на сковороде.

  Теперь пришло время собрать компоненты в запеканку. Для этого выбираем удобную и подходящую ёмкость ( казан либо форму для запекания), смазываем её маслом, потом высыпаем полуготовую гречку, поверх неё ложится слой из моркови и помидор, капусты. Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов и выпекаем около 20-25 мин, ориентируйтесь на вашу духовку. Блюдо готово

Заходите в группу»Женское счастья«и получите книгу о похудении с рецептами блюд бесплатно!

Рецепт творога в мультиварке.

Один раз попробовав такой рецепт, вы перестанете ходить в магазин за творогом. Приготовить его невероятно просто, да и нужный ингредиент практически у каждого есть в холодильнике. И продукты, приготовленные дома, гораздо вкуснее и полезнее. Приготовление домашнего творога займёт 70 минут.

  Для этого понадобиться один литр кефира, что равно шести порциям творога, который у вас получится.

Пошаговый рецепт:

Всё, что нам необходимо – это наличие мультиварки и 1000 мл кефира любой жирности.
Весь кефир переливаем в емкость мультиварки. При возможности выбираем программу мультиповар и задаём температуру приготовления 80 С, время ставим 60 минут. Закрываем и идём заниматься своими делами. При отсутствии такой функции, включаем на подогрев на то же время, только крышкой накрывать не нужно.
Спустя час, ваш творог готов. В нём отделилась сыворотка, которая, кстати, тоже очень полезна, нею можно заменять один приём пищи при похудении.
Для отделения творога берём марлю и мелкое сито. Сначала процеживаем сквозь марлю.
Такой объём кефира даст на выходе четвёртую часть творожной массы, что равно 250 граммам. Сыворотку можно использовать для приготовления пирога, вареников и разнообразной выпечки.
После того, как творог остыл, его хранят в холодильнике, если же его сразу не съели)))
Вкусно и в чистом виде, и с добавлением варенья, сметаны или же фруктов.
Всем приятного!

Как приготовить салат из творога и шпината

Оставить комментарий

Как быстро и легко похудеть!
А кушать хочется всегда
banner hostland
Свежие комментарии
Ekoslim
Ekoslim
Ребенок капризничает?
Худеем вместе
Я приветствую Вас!

Счетчик