Выбираем рис для плова.

Как известно, плов – это потрясающее, вкусное блюдо. Но далеко не все знают,
что такой важный ингредиент, как рис, который собственно является базовым для
плова, следует выбирать грамотно и внимательно. Посещая современные продуктовые магазины, можно заметить, что рис представлен настолько широко, что глаза разбегаются вовсе.

Выбираем рис для плова.

 

  1. В первую очередь, вы должны учесть, что такое блюдо, как плов, всегда можно
приготовить из овального, круглого риса. Такой вид крупы отличается тем,
что готовится она за короткий промежуток времени, это приведет к тому,
что блюдо вовсе станет напоминать кашу с мясом.

  Что касается вкуса, то у такого блюда он будет далек от оригинального,
а значит, стоит обязательно взять во внимание. Для такого блюда нельзя
использовать сорта тайского, или например, вьетнамского риса, от которого
вы должны сразу отказаться. Сюда можно отнести «Жасмин», «Басмати», и т.д.

  2. В случае, если вы планируете приготовить вкусный плов, то используйте
твердые сорта риса. Обычно они отличаются удлиненной формой, а также имеют
прозрачный окрас. Также вам должно быть известно, что для плова идеально
подходят и узбекские сорта риса, они придают блюду особый аромат и вкус,
который смогут оценить даже привередливые гурманы, можете не сомневаться.

  3. Прежде чем вы станете выбирать рис, учтите одну важную вещь. Несмотря на то,
что в магазине рис представлен в богатом ассортименте, лучше всего осуществлять
покупку строго на рынке, что является важным условием. Только там вы сможете
отыскать тот сорт, который нужен именно вам, но и определиться с качеством
продукта.

 

Чтобы сделать это, потребуется осмотреть зерна, в любом случае, они должны
отличаться равномерным окрасом. Кроме того, они должны быть и одинакового
размера, что обязательно следует учитывать. Если вы заметили сколы в рисе,
или же, наличие каких-либо пятен на зернах, то это свидетельствует о том,
что качество продукта является низким.

А как приготовить правильный бисквит к чаю смотрите тут

  Помимо всего сказанного, потребуется взять немного риса в руку, сжимая его.
Учтите, что зерна должны издавать только лишь сухой треск, после сжатия
оставаясь не только целыми, но и рассыпчатыми, что следует взять на заметку.
Соблюдая такие нехитрые рекомендации, можно с особой легкостью подобрать тот
рис, который сделает ваш плов вкусным, неповторимым.

Оставить комментарий

Как быстро и легко похудеть!
А кушать хочется всегда
banner hostland
Свежие комментарии
Ekoslim
Ekoslim
Ребенок капризничает?
Худеем вместе
Я приветствую Вас!

Счетчик