Будьте здоровы,будьте любимы,будьте е динственные ,непов торимые!Много улы бок-от них хорошею т.Мало обид -от них сердце черствеет.В доме- уюта ,добра и тепла.Сказки чудесной и без конца!
Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и
любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с
несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы,
но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару
столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.
Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
Бульон не выливайте.
Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.
Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу
и жарьте ещё около 1 минуты.
Зелень мелко нарежьте.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.
В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы.
Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного
молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.
В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.