НАВЕРХ

Секреты приготовления бисквита

  У многих хозяюшек самой вкусной основой для тортов принято считать бисквит. Его совсем не сложно испечь, если знать маленькие хитрости его приготовления.
Бисквитное тесто всегда делается на основе яиц, но секрет в том, чтобы яйца, которые будут туда добавлены, были правильной консистенции, и шли в тесто строго в определенном порядке.

  Для начала нужно разделить по отдельным мискам желтки и белки. Желтки интенсивно растереть с сахаром в однородную пасту. Белки взбить до
образования пены. Чтобы она получилась устойчивой и воздушной, белки должны быть холодными. Также для пущего эффекта, в получившуюся массу, можно добавить немного соли.
  Первыми в тесто идут желтки, и тут можно перемешивать все удобным способом — веничком, или даже миксером.
  Затем нужно очень аккуратно выложить на тесто белки, и осторожно, лопаточкой перемешать их с готовой массой. Делать это следует как можно более осторожно.
Чем меньше потревожите пену, тем пышнее получится выпечка.

Для приготовления бисквитного теста лучше других подойдет сахарная пудра. Она более мелкодисперсная,чем сахар, и в свою очередь тоже сделает тесто более легким и даст возможность ему хорошо подняться.
При приготовлении, муку лучше всего просеять. Это нужно не только для того, чтобы удалить лишние примеси, а для того, чтобы насытить ее кислородом. Так из нее легче будет вымешиваться тесто, оно буде более воздушное,тем самым и бисквит поднимется лучше.
Печь бисквит рекомендуется на как можно более низкой температуре. Если для изделия нужно несколько коржей,лучше испечь один большой пирог, и уже потом разрезать его на несколько. Так готовое изделие получится более
нежным и пропитанным в случае необходимости этой процедуры по рецепту.

Бисквит очень легко сделать с каким-то вкусом, например шоколадный. Для этого стоит в тесто всего-лишь добавить чайную ложку какао порошка. Для кофейного — чайную ложку молотого кофе. Для ванильного — пол чайной ложки ванилина
соответственно.
  Самое главное правило приготовления пышного бисквита, это не открывать духовой шкаф до полного приготовления,иначе изделия осядет, и будет клеклым и невкусным.
Чтобы легко извлечь готовый пирог из посуды, нужно сразу, после извлечения из духового шкафа, поставить его на влажное махровое полотенце до полного остывания.
А для того, чтобы проверить готовность, нужно всего лишь проткнуть тесто зубочисткой, если она чистая,можно доставать.
Ингридиенты
Сахар                          1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Яйцо куриное       4 штуки
Ванилин

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>