Рецепты блюд на каждый день

Салат из помидор и сухариков

Такой рецепт на самой деле интересный и довольно простой в приготовлении.
В нём отлично сочетаются сухарики, колбаса и помидоры.
Можно на скорую руку приготовить, в роли закуски. Хоть салат и простой,
но довольно вкусный. Особый вкус достигается ароматом кириешек,
что делают это лёгкое блюдо пикантным. Если негаданно нагрянули гости,
то салат, как палочка-выручалочка.
На его приготовление понадобится всего-то 10 минут. Правда, исчезает он тоже за считанные минуты.

Приготовление пирожных макарун (Macaron) в домашних условиях 

  На две порции понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм сухариков любого вкуса (кому нравятся с сыром, а кому-то с креветками);
    две большие помидоры;
  • 200 грамм докторской колбасы;
  • пару ложек салатного майонеза.

Способ приготовления:

  Сначала нужно вымыть помидоры, затем разрезать их на
половинки и нарезать полосками, желательно тонкими.

  Колбасу для красоты порезать такими ломтиками, как и сухарики. Всё три компонента должны быть в равных пропорциях.
Заправляем салат майонезом перед подачей, чтобы помидоры не успели пустить сок.
Кстати, добавляя каждый раз новые сухарики, можно разнообразить вкусовые качества салата.

Комплексная программа для похудения

================================

   Суп с клецками (постный)

Блюдо довольно сытное (хотя в нём нет мяса), и в то же время очень лёгкое.
Является прекрасным вегетарианским супом на обед. Его готовят многие национальные кухни, но всё-таки галушки – это часть именно украинской  кухни.

На его приготовление уйдёт всего минут 40.
Итак, для питательного и невероятно аппетитного супа нужны такие ингредиенты:

  • питьевая вода около 2-х литров,
  • одна небольшая морковь,
  • стакан пшеничной муки,
  • 5 картошек среднего размера, куриное яйцо,
  • молоко средней жирности, соль, зелень
    по вкусу можно положить абсолютно любую, растительное масло, а также перец (черный и душистый), лавровый лист.

Этапы приготовления:

  сначала требуется очистить от кожуры картошку, лук и морковку.
Картошка будет красиво выглядеть, если её нарезать небольшими кубиками. Картофель залить водой и поставить варить.

  В это время приступаем к зажарке: морковку можно нарезать либо натереть, кому как привычнее. На сковородку налить подсолнечное масло
и хорошо нагреть, засыпать лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.

  Затем замесить тесто на клёцки, берём небольшую миску, в которой взбивает венчиком молоко и яйцо, потом высыпаем муку и соль. Постарайтесь сделать тесто густым,как на вареники, иначе галушки разлезутся.

  Сначала тесто надо вымешать ложкой,затем вымешиваем руками, формируем качалочки, которые разрезаем на кружочки,
либо можно отбирать тесто ложкой из общей массы без заморочек.

Теперь можно забрасывать зажарку в суп и галушки. Соль и перец добавить по вкусу. Как только все галушки всплывут, можно выключать, блюдо готово.
При подаче украсить зеленью.

Как сделать мороженое

==========================


Печенье из варенья

Этот рецепт удивительно прост, а необходимые продукты всегда есть под рукой.
К тому же можно использовать остатки варенья,которое уже никто не хочет есть. С вареньем можно экспериментировать, получая каждый раз новый вкус печенья. Тем более варенье может быть немножко прокисшим, это не повлияет на вкус.

Для приготовления такого лакомства потребуется лишь 15 минут свободного времени,поэтому его хочется печь ежедневно.

Необходимые ингредиенты:

  • Полстакана жидкого малинового варенья.
    Половина стакана подсолнечного масла.
    Половина чанной ложки соды погашенной в уксусе.
    2 стакана пшеничной муки.
    Соль на кончике ножа.

    Для приготовления: сначала в миске смешать все компоненты. Тесто для печенья должно

    быть довольно крутым. Чтобы разнообразить рецепт,

    можно добавлять в тесто орехи, или манку, вместо третьей части муки.

    Тесто раскатать и нарезать ромбиками, или воспользоваться специальными формочками для вырезания печенья. Выпекать до румяной корочки при 180С.

    Подавать с чаем, молоком или компотом.

    ==================

Рыба кета в мультиварке


Для приготовления понадобиться полчаса и ещё 20 минут на приготовление в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

майонез средней жирности,

кета и соевый соус.

Пошаговый рецепт: чтобы приготовить соус, нужно две ложки майонеза
и ложку соевого соуса.

  Рыбу стоит хорошо промыть под водой, желательно
тёплой. Затем очисть её от чешуи, повторно промыть, чтобы на рыбе не было остатков чешуи. Потом кету разрезать на кусочки и залить соусом, тщательно перемешать и дать настояться примерно сорок минут, чтобы соус хорошенько пропитал мясо.

В мулитиварке установить пароварку и выложить равномерно рыбу. Включить режим в пароварке варка на пару на 20 минут. Этого времени будет вполне достаточно для приготовления кеты.

Оставить комментарий

Как быстро и легко похудеть!
А кушать хочется всегда
banner hostland
Свежие комментарии
Ekoslim
Ekoslim
Ребенок капризничает?
Худеем вместе
Я приветствую Вас!

Счетчик