НАВЕРХ

Рецепт свинины в грейпфруте

 

Свинина имеет очень нежную мякоть, которая очень быстро пропитывается соками и ароматами других компонентов, благодаря этому, в процессе готовки мясо приобретает совершенно новый вкус.

 

Именно поэтому, многие хозяйки используют это нежное мясо для приготовления праздничных оригинальных блюд и закусок.

Так, к примеру, можно приготовить свинину в грейпфруте, причем, это праздничное блюдо готовится довольно легко,на его готовку будет потрачено довольно мало времени.
Благодаря этому фрукту, свинина приобретает изысканный и совершенно неповторимый вкус, который обязательно даже самых привередливых гостей, собравшихся на празднике.

Итак, для приготовления праздничного блюда из свинины в грейпфруте понадобится набор из таких ингредиентов как:
— приправа хмели-сунели (на свой вкус);
— бескостная мякоть свинины (520 г);
— каменная мелкомолотая соль (на свой вкус);
— грейпфрут крупный (три штуки);
— красный жгучий перец молотый (на свой вкус);
— веточки петрушки свежей (шесть штук);
— тертый орех мускатный (на свой вкус).

Тщательно промыть мякоть свинины без косточек, затем кубиками маленького размера нарезать ее, переложить в свободную глубокую посуду и посыпать небольшим количеством соли. Веточки свежей петрушки сначала перебрать,
если требуется, то удалить засохшие или подгнившие листики, промыть эту ароматную зелень и порубить помельче.

Далее рубленую петрушку пересыпать в миску с измельченными кусочками свинины, добавить тертый мускатный орех,а также кавказскую приправу и жгучий перчик молотый. Руками перемешать тщательно куски свинины с вышеназванными пряностями и петрушкой.
Промыть необходимое количество фруктов, затем у всех плодов срезать крышечки, после чего аккуратно удалить маленькой ложкой мякоть.
Кстати, мякоть по своему желанию можно добавить в миску к свинине или использовать для других целей, например,для приготовления смузи или десертов.
Далее в пустое пространство каждого плода выложить равными порциями мясную пряную и сочную начинку, закрыть все заготовки крышечками, срезанными ранее. Поставить грейпфруты с мясной пряной начинкой на самую нижнюю решетку духового шкафа, затем запекать в режиме «Гриль» при 250 градусах в течение сорока минут.
Приготовленное праздничное блюдо из нежной пряной свинины в грейпфруте рекомендуется с любым гарниром, но самым лучшим вариантом может стать отварной рис.

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>