Приготовление пирожных макарун (Macaron) в домашних условиях

 

Когда дело касается десерта, большинство хозяек ломает голову над тем, что же приготовить, чтобы порадовать близких или друзей. Магазины могут предложить нам множество разных сортов печенья и пирожных. Также в десертном меню кафе и ресторанов можно увидеть необычные и привлекательные сладости. Обратим внимание на необычное французское печенье, которое стало очень популярным видом десерта, под названием макаруны . Это такие маленькие пирожные, очень нежные и тающие во рту. Попробовав хоть раз их в кафе, Вам обязательно захочется еще. Но стоят они не дешево, за 7 штучек просят 350 рублей. Не стоит отчаиваться, ведь можно приготовить эти крохотные печеньки в домашних условиях.

 В первую очередь нужно разобраться, что нам понадобится для этого лакомства.
Для самих печенек необходимо взять:
1 яйцо и отделить белок от желтка, понадобится только белок;
Сахар 10г;
Пищевой краситель – пол чайной ложки;
Измельченный миндаль – 45г;
Сахарная пудра – 75г.

Не стоит забывать, что для склеивания двух половинок необходим крем. Для него понадобится:
Сливки — 100 мл;
Белый шоколад — 200г.

Начать приготовление необходимо с самих печенек.

Для теста нужно взбить 1 белок так, чтобы получилась воздушная пена, затем добавить сахар. В полученную смесь необходимо просеять через сито измельченный миндаль и сахарную пудру, затем перемешать. На последнем этапе приготовления теста нужно добавить пищевой краситель. Кстати, пищевой краситель может быть любого цвета, тут, как говорится, полет Вашей фантазии. Вы даже можете сделать половинки разных цветов. Для этого просто разделите смесь из взбитого яйца, сахара, миндаля и сахарной пудры в разные емкости и добавьте разноцветные красители.

  Чтобы все получилось красиво и аппетитно, на противень необходимо выложить бумагу для запекания. Для того чтобы печеньки получились нужной формы, воспользуйтесь специальным кондитерским шприцом. Если оказалось так, что его нет, не отчаивайтесь, шприц можно заменить обычным целлофановым мешком, сделав отверстие у его основания.

  Готовое тесто выпекать 15 минут при 150’C.
Пока наши съедобные «половинки» выпекаются, следует приготовить крем для их склеивания. Для этого необходимо на паровой бане растопить белый шоколад со сливками. Не забывайте помешивать будущую начинку. Готовить нужно до того, пока масса не загустеет и не превратится в полноценный крем.

 

А как сделать мороженое в домашний условиях смотрите тут

Подводим итог, печеньки выпеклись, крем готов, можно приступать к склеиванию и украшению макарун. Для этого возьмите две половинки, на одну из них чайной ложкой нанесите крем, другой аккуратно придавите сверху. Помните, что они очень хрупкие, не стоит давить на них с огромной силой.

Следуя данным инструкциям, десерт получится невероятно нежным, ярким и запоминающимся. Если Вы захотите приготовить это чудо-печенье, то уж точно не останетесь без оригинального вкуса, а ваши близкие в очередной раз убедятся в Ваших кулинарных способностях.

Оставить комментарий

Как быстро и легко похудеть!
А кушать хочется всегда
banner hostland
Свежие комментарии
Ekoslim
Ekoslim
Ребенок капризничает?
Худеем вместе
Я приветствую Вас!

Счетчик