Будьте здоровы,будьте любимы,будьте е динственные ,непов торимые!Много улы бок-от них хорошею т.Мало обид -от них сердце черствеет.В доме- уюта ,добра и тепла.Сказки чудесной и без конца!
1 )Растворяем свежие дрожжи прессованные в молоке. Можно добавить щепотку соли.
Готовим опару. Добавляем немного муки в молоко. И оставляем в тепле на время, минут 10-15.
Как только опара зашумела, поднялась шапочка, значит, готово.
2)Отделите один белок от желтка. Он пригодится для глазури. Остальные яйца — в тесто.
5)Просеиваем муку. Добавляем в тесто и начинаем замешивать.
У вас должен получиться пластичный мягкий ком. Накройте сухой салфеточкой и оставьте в тепле на час.
6)Тесто поднялось. Руками помните его, важно, чтобы тесто полностью село. Снова замесите ком, накройте салфеточкой и оставьте еще на час.
7)Подготовьте заранее сухофрукты для кулича. Я обычно использую изюм или курагу, можно то и другое вместе. Добавьте в тесто. Вымешайте.
8)Форму смазываем. Кладем часть теста. Даем подойти 20 минут. Выпекаем при 180 градусах минут по 25-35. Следите.
Кулич готов. Вынимаем. Оставляем до остывания.
Оставшийся белок взбиваем миксером до устойчивых пиков. Затем вводим пару ложек столовых с горкой пудры сахарной. Перемешиваем.
Верх кулича покрываем глазурью. Посыпаем кондитерской посыпкой. Кулич на Пасху готов!
Нужно будет испечь такой кулич. Люблю этот праздник.
Кулич получается очень вкусный,и чтобы он был желтеньким просто добавьте чайную ложку куркумы