НАВЕРХ

Пасхальный кулич

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 4 Стакана
  • Дрожжи свежие — 25 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (один белок для глазури)
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сметана жирная — 50 Миллилитров
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Изюм — 100 Грамм
  • Посыпка кондитерская — По вкусу
  • Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек
Описание процесса приготовления:
Приготовим продукты.

1 )Растворяем свежие дрожжи прессованные в молоке. Можно добавить щепотку соли.
Готовим опару. Добавляем немного муки в молоко. И оставляем в тепле на время, минут 10-15.
Как только опара зашумела, поднялась шапочка, значит, готово.
2)Отделите один белок от желтка. Он пригодится для глазури. Остальные яйца — в тесто.
3)Сливочное масло нужно растопить.
4)В готовую опару вливаем масло растопленное, сметану, сахар, яйца. Перемешиваем.
5)Просеиваем муку. Добавляем в тесто и начинаем замешивать.
У вас должен получиться пластичный мягкий ком. Накройте сухой салфеточкой и оставьте в тепле на час.
6)Тесто поднялось. Руками помните его, важно, чтобы тесто полностью село. Снова замесите ком, накройте салфеточкой и оставьте еще на час.
7)Подготовьте заранее сухофрукты для кулича. Я обычно использую изюм или курагу, можно то и другое вместе. Добавьте в тесто. Вымешайте.
8)Форму смазываем. Кладем часть теста. Даем подойти 20 минут. Выпекаем при 180 градусах минут по 25-35. Следите.
Кулич готов. Вынимаем. Оставляем до остывания.
Оставшийся белок взбиваем миксером до устойчивых пиков. Затем вводим пару ложек столовых с горкой пудры сахарной. Перемешиваем.
Верх кулича покрываем глазурью. Посыпаем кондитерской посыпкой. Кулич на Пасху готов!

2 комментария. Ваш отзыв

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>