Пасхальный кулич

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 4 Стакана

  • Дрожжи свежие — 25 Грамм

  • Яйца — 2 Штуки (один белок для глазури)

  • Молоко — 1 Стакан

  • Сахар — 1 Стакан

  • Масло сливочное — 50 Грамм

  • Сметана жирная — 50 Миллилитров

  • Ванилин — 1 Щепотка

  • Изюм — 100 Грамм

  • Посыпка кондитерская — По вкусу

  • Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек

Описание процесса приготовления:

Приготовим продукты.

1 )Растворяем свежие дрожжи прессованные в молоке. Можно добавить щепотку соли.
Готовим опару. Добавляем немного муки в молоко. И оставляем в тепле на время, минут 10-15.
Как только опара зашумела, поднялась шапочка, значит, готово.

2)Отделите один белок от желтка. Он пригодится для глазури. Остальные яйца — в тесто.

3)Сливочное масло нужно растопить.

4)В готовую опару вливаем масло растопленное, сметану, сахар, яйца. Перемешиваем.

5)Просеиваем муку. Добавляем в тесто и начинаем замешивать.
У вас должен получиться пластичный мягкий ком. Накройте сухой салфеточкой и оставьте в тепле на час.

6)Тесто поднялось. Руками помните его, важно, чтобы тесто полностью село. Снова замесите ком, накройте салфеточкой и оставьте еще на час.

7)Подготовьте заранее сухофрукты для кулича. Я обычно использую изюм или курагу, можно то и другое вместе. Добавьте в тесто. Вымешайте.

8)Форму смазываем. Кладем часть теста. Даем подойти 20 минут. Выпекаем при 180 градусах минут по 25-35. Следите.

Кулич готов. Вынимаем. Оставляем до остывания.
Оставшийся белок взбиваем миксером до устойчивых пиков. Затем вводим пару ложек столовых с горкой пудры сахарной. Перемешиваем.
Верх кулича покрываем глазурью. Посыпаем кондитерской посыпкой. Кулич на Пасху готов!

2 комментария на “Пасхальный кулич”

Оставить комментарий

Как быстро и легко похудеть!
А кушать хочется всегда
banner hostland
Свежие комментарии
Ekoslim
Ekoslim
Ребенок капризничает?
Худеем вместе
Я приветствую Вас!

Счетчик