Как сделать мороженое

Мороженое – желанное и излюбленное лакомство. Оно не раз выручало в жару. Но сейчас эта сладость уже совсем не такая как раньше, в ее составе не встретишь настоящего молока и сливок. Давайте сделаем по-настоящему вкусное и натуральное мороженое!

Классическое мороженое

Количество: 3 порции

Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
Жирные сливки 33% – 175мл.
Жирное молоко – 175мл.
Желтки – 2,5шт.
Сахар – 100гр.
Ваниль – пол ч.л.

Приготовление:
Кастрюлю с молоком поставить на огонь, прокипятить. После остудить до комнатной температуры.
Отдельно в миске взбить желтки и сахар, влить в полученную массу теплое молоко.
Затем поставить на огонь и варить на медленном огне до загустения.
Готовый крем поставить остужаться в холодильник. Тем временем нужно взбивать сливки до густоты.
После этого вынуть крем из холодильника, и перемешивая, понемногу добавлять сливки.
Переложить почти готовое мороженое в форму и отправить в морозилку. Следующий этап готовки.
Каждые 30 минут вынимать мороженое и взбивать миксером. Такую процедуру нужно повторить 5 раз.
После того, как пройдут 3 часа, достать сладость и разложить по вазочкам. Классический пломбир готов!

Шоколадное мороженое

Количество: 3 порции

Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
Желтки – 2шт.
Белки – 2шт.
Шоколад (темный или молочный) – 50г.
Сахар – 70г.
Сметана – 200г.

Приготовление:
Взять два яйца и отделить желтки от белков, последние поставить в холодильник. Растопить шоколад, поставить остывать.
Желтки взбить миксером, постепенно вводить растопленный шоколад. В отдельной миске белки смешать с сахаром,
хорошенько взбить. Точно также поступить со сметаной. Перемешивая ложкой, соедините белки с шоколадной массой,
понемногу введите сметану. Мороженое переместить в контейнер и поставить застывать в морозилку. Его обязательно
нужно перемешивать каждый час. Спустя 4-5 часов мороженое будет готово.

Вишневое мороженое

Количество порций: 3                                

Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
Вишня – 100г.
Молоко –75г.
Жирные сливки – 75г.
Сахар – 35г.
Яйцо – 1шт.
Ванильный сахар – пол ст. ложки

Приготовление:
Молоко смешать с яйцом, добавить ванильный сахар и обычный. Перемешать.
Варить на медленном огне до небольшого загустения. Важно! Масса должна нагреться не
более чем на 82 градуса. Добавить замороженные ягоды вишни (заранее очистить от косточек).
Тщательно взбить массу блендером и пропустить ее через сито, чтобы избавиться от вишневой кожицы.
Добавить сливки и снова взбить. Далее поставить в холодильник на 5-6 часов и каждые полчаса перемешивать
мороженое.

Оставить комментарий

Как быстро и легко похудеть!
А кушать хочется всегда
banner hostland
Свежие комментарии
Ekoslim
Ekoslim
Ребенок капризничает?
Худеем вместе
Я приветствую Вас!

Счетчик