НАВЕРХ

Как сделать мороженое

Мороженое – желанное и излюбленное лакомство. Оно не раз выручало в жару. Но сейчас эта сладость уже совсем не
такая как раньше, в ее составе не встретишь настоящего молока и сливок. Давайте сделаем по-настоящему вкусное
и натуральное мороженое!
Классическое мороженое
Количество: 3 порцииВремя приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
Жирные сливки 33% – 175мл.
Жирное молоко – 175мл.
Желтки – 2,5шт.
Сахар – 100гр.
Ваниль – пол ч.л.
Приготовление:
Кастрюлю с молоком поставить на огонь, прокипятить. После остудить до комнатной температуры.
Отдельно в миске взбить желтки и сахар, влить в полученную массу теплое молоко.
Затем поставить на огонь и варить на медленном огне до загустения.
Готовый крем поставить остужаться в холодильник. Тем временем нужно взбивать сливки до густоты.

После этого вынуть крем из холодильника, и перемешивая, понемногу добавлять сливки.
Переложить почти готовое мороженое в форму и отправить в морозилку. Следующий этап готовки.
Каждые 30 минут вынимать мороженое и взбивать миксером. Такую процедуру нужно повторить 5 раз.
После того, как пройдут 3 часа, достать сладость и разложить по вазочкам. Классический пломбир готов!

Ваш отзыв

Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие теги:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>